Herzlich Willkommen im Privaten Kindergarten Schönbrunn GbR

Unser kleiner Kindergarten befindet sich in Schönbrunn, auf der Oberen Dorfstraße 56. Das Gebäude des Kindergartens ist neu saniert und bietet 39 Kindern Platz zum Spielen, Lernen Forschen, Experimentieren, Essen und Schlafen.

Weiterhin gehört ein sehr großer Garten mit altem Baumbestand und schönen Spielgeräten dazu.

Eine intensive Zusammenarbeit mit Ihnen, liebe Eltern, ist uns sehr wichtig und wird im Rahmen einer Erziehungspartnerschaft gestaltet.

Sehr viel Wert legen wir auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Frühstück, Obstpause und Nachmittagsimbiss werden von uns selbst zubereitet.  Das Mittagessen beziehen wir vom Landgasthof  "Goldenes Herz".  Alle  Mahlzeiten werden gemeinsam in Ruhe eingenommen.

Das Erleben der Natur und Umwelt spielt in unserem Kindergarten eine sehr große Rolle. Die Lieblinge unserer Kinder sind die beiden Shetlandponys Heidi und Ronja sowie die Minischweine.

Eine optimale und individuelle Förderung und Schulvorbereitung ist uns sehr wichtig. Die Kinder sollen unbeschwerte, spannende und lehrreiche Tage erleben und sehr viel Spaß haben.

Unser Team setzt sich aus einer Leiterin, vier pädagogischen Fachkräften, einer Studentin der staatlichen Studienakademie Breitenbrunn und einer technischen Kraft zusammen. Die Elternbeiträge entsprechen den zur Zeit in der Stadt Lengenfeld üblichen Beiträgen.

Der Kindergarten hat von Montag  bis Freitag von 6 - 16 Uhr geöffnet (sowie nach Vereinbarung).

Na, neugierig geworden?

Dann schauen Sie doch gerne einmal persönlich bei uns vorbei.