Hier finden Sie aktuelle Neuigkeiten, Pläne, Termine und Projekte der Kinder für das Jahr 2022

„Das Interesse des Kindes hängt von der Möglichkeit ab, eigene Erfahrungen zu machen.“

Maria Montessori

Neben den täglichen Bildungsangeboten gibt es im Kindergarten natürlich auch besondere Highlights. Was die Kinder dieses Jahr bereits erlebt haben, können Sie hier erfahren:

• Musik im Kindergarten - Jeden Dienstag musizieren die Kinder in der musikalische Früherziehung mit der Musikschule Vogtland.
  • Die Kinder im Vorschulalter besuchen die Jürgen- Fuchs- Bibliothek in Reichenbach. Bei dem monatlichen Besuch können die Kinder stöbern und Bücher entdecken. Für die anstehenden Projekte im Kindergarten wird nach passenden Büchern gesucht und diese ausgeliehen.
  • Die wöchentliche Englischstunde mit dem Erdmännchen Jan (Handpuppe) bringt den Kindern immer viel Spaß und neues Wissen.
  • März:

- Die Kinder schauen im Puppentheater Plauen/ Zwickau das Märchen "Rotkäppchen" an.

• April:

- Die Meerschweinchen beziehen tagsüber ihr Außengehege

• Mai:

- Alle Kinder des Kindergartens machen einen Ausflug in den Tierpark Hirschfeld.

- Die Vorschulkinder besuchen das Musikschulkonzert im Neuberinhaus.

- Die Meerschweinchen haben Nachwuchs bekommen!

• Juni:

- Wir feiern das Zuckertütenfest! Die Kinder besuchen das KISPI in Grünbach und absolvieren eine Kinderfahrschule. Am Nachmittag verabschieden wir unsere Vorschulkinder gemeinsam mit den Eltern bei Kaffee, Kuchen und Saft.