Hier finden Sie aktuelle Neuigkeiten, Pläne, Termine und Projekte der Kinder für das Jahr 2021

Liebe Eltern,

unser Kindergarten ist ab dem 06.04.21 wieder im eingeschränkten Regelbetrieb für alle Kinder geöffnet.

- Öffnungszeiten (vorerst) : 7.00 - 15.30 Uhr

- Abholung der Kinder an der Eingangstür (außer mit negativem Testergebnis)

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website des Freistaates Sachsen:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Schneehöhle bauen * Aufwärmen mit Kinderpunsch * Notbetreuung *

Kinderyoga

Zur Verbesserung der Motorik, zur Förderung der Konzentration, zur Schulung der sensuellen Wahrnehmung und vor allem zum Spaß führen wir seit einigen Wochen regelmäßig Yogastunden mit den Kindern der Kindergartengruppe durch. Die Kinder bereiten mit viel Freude das große Gruppenzimmer für die Bewegungsstunde vor und legen ihre Matten und Decken aus. In jeder Stunde erlernen die Kinder neue Übungen und wiederholen das bereits Gelernte. Der natürliche Bewegungsdrang der Kinder wird gefordert und gefördert. Das Kind kann sich und seiner Umwelt auf spielerische Art und Weise durch die Kombination von Bewegung und Stille Ausdruck verleihen.  Die kleinen Yogis beginnen jede Stunde mit der Betätigung der Klangschale. Weiter geht es mit Aufwärmübungen, Übungen im Sitzen/ Knien/ Stehen oder Liegen, handgestützten Übungen, Übungen für einen dynamischen Ausgleich bis hin zu einer abschließenden Entspannungsübung. Kurze Verse oder Reime runden jede Übung spielerisch ab. Am Ende jeder Einheit können die Kinder ihr Arbeitsblatt mit den neu erlernten Übungen in ihr Portfolio abheften.