Hier finden Sie aktuelle Neuigkeiten, Pläne, Termine und Projekte der Kinder für das Jahr 2022 Sommerzeit - schöns

„Das Interesse des Kindes hängt von der Möglichkeit ab, eigene Erfahrungen zu machen.“

Maria Montessori

Neben den täglichen Bildungsangeboten gibt es im Kindergarten natürlich auch besondere Highlights. Was die Kinder dieses Jahr bereits erlebt haben, können Sie hier erfahren:

• Musik im Kindergarten - Jeden Dienstag musizieren die Kinder in der musikalische Früherziehung mit der Musikschule Vogtland.
  • Die Kinder im Vorschulalter besuchen die Jürgen- Fuchs- Bibliothek in Reichenbach. Bei dem monatlichen Besuch können die Kinder stöbern und Bücher entdecken. Für die anstehenden Projekte im Kindergarten wird nach passenden Büchern gesucht und diese ausgeliehen.
  • Die wöchentliche Englischstunde mit dem Erdmännchen Jan (Handpuppe) bringt den Kindern immer viel Spaß und neues Wissen.
  • März:

- Die Kinder schauen im Puppentheater Plauen/ Zwickau das Märchen "Rotkäppchen" an.

• April:

- Die Meerschweinchen beziehen tagsüber ihr Außengehege

• Mai:

- Alle Kinder des Kindergartens machen einen Ausflug in den Tierpark Hirschfeld.

- Die Vorschulkinder besuchen das Musikschulkonzert im Neuberinhaus.

- Die Meerschweinchen haben Nachwuchs bekommen!

• Juni:

- Wir feiern das Zuckertütenfest! Die Kinder besuchen das KISPI in Grünbach und absolvieren eine Kinderfahrschule. Am Nachmittag verabschieden wir unsere Vorschulkinder gemeinsam mit den Eltern bei Kaffee, Kuchen und Saft.

• Juli und August:

Sommerzeit - schönste Zeit

Wir genießen das schöne Wetter und verbringen viel Zeit im Garten. Mit Obst und einem Eis im Bauch lassen wir es uns gut gehen.

• September:

Zirkusprojekt

"Dieses runde Zirkuszelt ist der Mittelpunkt der Welt...".

Einmal in der Manege stehen, Kunststücke vorführen und den Applaus der Zuschauer hören - ein Traum, den sich unsere Kindergartenkinder erfüllen konnten.
Vom 19. bis 24. September nahmen die Kinder gemeinsam mit den anderen Kindern der Kindergärten aus Lengenfeld sowie den Kindern der Grundschule "Am Park" am 1. Ostdeutscher Projektcircus Andre Sperlich teil.
Als Diskoclowns, Fakire, Tüchertänzer, Akrobaten und Jongleure sprangen, tanzten und hüpften sie durch die Manege.